Fête de la Chasse et

de la Pêche

en Loire-Atlantique

Samedi 3 août 2019 de 11h00 à 20h00

& Dimanche 4 août 2019 de 9h00 à 20h00

Vioreau - Joué/Erdre (44)

Téléchargez le communiqué de presse

Au format Pdf dynamique, ce document contient des liens cliquables qui renvoient vers des vidéos, sites internet et géolocalisation.

Les chasseurs et les pêcheurs se rencontrent pour fêter leurs deux loisirs de pleine nature !

Mais qu'y aura-t-il au programme de cette journée..?


La découverte des deux loisirs passe par des démonstrations et des initiations:

 

 

Côté Pêche :


Découverte des différentes techniques de pêche (coup, carpe, mouche, carnassiers,
engins) animées par les bénévoles et les techniciens.

Initiations à la pêche (du bord, en bateau, en kayak)

simulateurs de pêche

aquariums

découverte des invertébrés du milieu aquatique

pêche des poissons rouges pour les tout-petits

lancer sur cibles et pêche magnétique

expos sur les poissons migrateurs
Forums thématiques : lutte contre les plantes invasives, gestion piscicole...

 

Côté Chasse :

 

Démonstration de chiens courants

chasse à l’arc, chasse au vol

piégeurs déterreurs

louveterie

et l’ensemble des techniques de chasse actuelles

Ball-trap
tir à la carabine à plombs

lance-pierre, chamboule-tout, tir virtuel...

 

 

De nombreuses animations grand public !

 

 

Balades en calèche autour du domaine, structures gonflables pour les enfants, restauration (professionnelle), buvettes, sculpture sur bois, ateliers cuisine animés par des maîtres- cuisiniers,  etc.



Des ateliers- Cuisine

animés par deux Maître Cuisiniers- Restaurateurs !

Comment préparer à la perfection gibiers et poissons sauvages..?

Ne vous posez plus la question : nos "Master- Chefs" Georges TODESCO et Jean-Paul CHENEAU, respectivement maître-restaurateur ancien chef du Relais Saint Clair à Guenrouët et maître-cuisiner de France, ancien chef du Moulin de Via à Redon,  vont vous donner une bonne leçon !

Les "Master- Chefs" Jean-Paul CHENEAU & Georges TODESCO

Un marché fermier

Quoi de plus agréable que de faire son marché à l'ombre de la forêt. Des produits ultra frais aussi divers que des fromages, du pain artisanal, du miel, des charcuteries, du vin des huîtres et tout plein d'autres spécialités savoureuses vous seront présentées.

Voir le Teaser de la Fête

Avoir un aperçu de la fête dans cette vidéo-teaser de 49 s...

Les "Master- Chefs"

Jean-Paul CHENEAU & Georges TODESCO

Un Marché fermier

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quoi de plus agréable que de faire son marché à l'ombre de la forêt !

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Des produits ultra frais aussi divers que des fromages, du pain artisanal, du miel, des charcuteries et foies gras, du vin, des huîtres et tout plein d'autres spécialités savoureuses vous seront présentées.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un saucisson, un peu de fromage et du bon pain...en en-cas, à emporter ou à l'heure de l'apéro !

Samedi 3 août 2019

de 11h00 à 20h00

& Dimanche 4 août 2019 

de 9h00 à 20h00

Des ateliers cuisine animés par deux Maître cuisiniers

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comment préparer à la perfection gibiers et poissons sauvages..?

Ne vous posez plus la question : nos "Master- Chefs" Georges TODESCO et Jean-Paul CHENEAU, respectivement maître-restaurateur ancien chef du Relais Saint Clair à Guenrouët et maître-cuisiner de France, ancien chef du Moulin de Via à Redon,  vont vous donner une bonne leçon !

Téléchargez le communiqué de presse

Au format Pdf dynamique, ce document contient des liens cliquables qui renvoient vers des vidéos, sites internet et géolocalisation.

Création gratuite et simple

Créer un site web gratuit